DESCUBRE EL BENET CORNER

En la Fundació Comtal apostamos por la acción comunitaria y el trabajo en red porque queremos construir un barrio sostenible, inclusivo y amigable, y lo hacemos creando espacios de socialización e integración positivos.

Siguiendo esta línea de actuación, en la Fundació Comtal hemos iniciado un nuevo proyecto: el espacio “Benet Corner”.

RINCÓN VERDE “BENET CORNER”

Benet Cornet es un espacio abierto situado entre la calle Rec Comtal y el Pasaje de San Benet. El distrito de Ciutat Vella del Ayuntamiento de Barcelona nos lo ha cedido temporalmente para poner en marcha un jardín comunitario y darle un uso formativo, lúdico y de integración mediante la implicación de la comunidad.

La ejecución del proyecto se dividirá, principalmente, en dos grandes fases: la habilitación y limpieza y, el embellecimiento y mantenimiento del espacio.

Para desarrollar las tareas inherentes a la primera fase del proyecto, hemos contado con la colaboración estrecha de los jóvenes integrantes del Programa Constrúyete de la Escuela de Segunda Oportunidad de la Fundació Comtal, quienes han trabajado con mucho empeño para dejar el terreno limpio, liso y listo para empezar la fase de instalación y plantación.

Durante el proceso de embellecimiento del espacio, han colaborado varios grupos de niños, jóvenes y familias de la Fundació Comtal, así como vecinos, vecinas y gente voluntaria.

En el BENET CORNER, los y las alumnas aprenden sobre alimentación saludable, productos de proximidad, cocina económica, herboristería y relajación mientras experimentan y se divierten en el jardín.

Estad atentos y atentas porque os iremos informando de todo lo que estamos haciendo con el propósito de construir un distrito verde, acogedor y transformador!

Juntos, #ReescribimosFuturo.